Ensinamos uma receita para fazer ovos de páscoa (ou bombons) com maconha para celebrar a data.

Para fazer a receita, o fundamental é usar um óleo infundido com maconha.

O mais comum é usar manteiga com cannabis, mas também é possível usar leite ou óleo de coco (para uma versão vegana).

Mas, vamos por partes:

Etapa 01: descarboxilação

Uma dica bônus para quem vai usar prensado: lave antes de descarboxilar.

Esquente a água (uma quantidade suficiente para cobrir a maconha), desligue o fogo quando começar a ferver, jogue seu prensado na água (nem precisa dichavar, ele vai se soltar sozinho na água quente, se você der uma mexida com um garfo), deixe por uns 10 minutos na água quente, escorra com uma peneira e coloque para secar. 

Quem for usar flor, é só ir direto para a etapa de descarboxilação. 

descarboxilação é importante para transformar o CBDA e o THCA – presentes na planta – em CBD e THC, o principal ”ingrediente”.  

Para descarboxilar sua maconha: 

  • coloque-a em uma forma (já dichavada, preferencialmente)
  • Coloque a forma no forno na temperatura mínima
  • Deixe descarboxilar de 30 a 45 minutos, aproximadamente

Com sua matéria prima pronta, o próximo passo é infundi-la na gordura vegetal. 

Etapa 02: infusão

Para essa etapa, você pode escolher a gordura que preferir (dependendo da receita que for fazer). Como mencionado, o mais comum é usar manteiga, mas dá para usar óleo de coco, manteiga vegana e até mesmo leite de origem vegetal.

Coloque em banho maria seu ”veículo” para a infusão (o óleo/gordura escolhida) junto com a maconha descarboxilada.

As quantidades vão variar de acordo com a potência que você espera da sua receita (e da tolerância que você tem para comestíveis de maconha, que tendem a ser bem mais fortes do que os métodos de vaporização). 

Por exemplo, se você usar em torno de 10 gramas de maconha, você pode infundi-la com 250 gramas de manteiga. Essa proporção vai garantir uma boa brisa na sua receita (mais uma vez, tudo depende da sua tolerância). 

Lembrando que se você usar flor, a potência vai ser maior do que o prensado.

Deixe a infusão em banho maria (no fogo baixo) por umas 2 horas (no mínimo). Se você for usar leite, deixe menos tempo, de 30 a 45 minutos, é importante não deixar o leite ferver e coalhar.

Depois, passe a mistura por uma peneira para separar a maconha da manteiga/óleo/leite infundido. 

Coloque sua infusão em um recipiente fechado e refrigere (na geladeira é o mais recomendado, mas se você estiver com pressa para fazer a receita, pode colocar no freezer, para a infusão ficar consistente mais rápido). 

Etapa 03: preparando o chocolate

Em um recipiente grande, coloque o chocolate (pode ser amargo, vegano, ao leite) e a manteiga (ou a gordura que você escolheu).

As quantidades aqui também vão depender de quantos ovos de páscoa (ou bombons) você quer fazer, mas para 1 xícara de chocolate, use 1/4 de xícara da manteiga cannábica.

Em banho maria, misture o chocolate e a manteiga. Quando o chocolate estiver derretido e a mistura homogênea, retire o recipiente do fogo e deixe esfriar.

Etapa 04: fazendo o ovo de páscoa

Atenção, não deixe a mistura esfriar completamente. Se você tiver um termômetro, espere esfriar até 35°C e comece a despejar o chocolate cannábico nas formas/moldes de ovo de páscoa.

Se você quiser fazer bombons para presentear, basta usar moldes de bombom.

Com uma concha ou colher, cubra toda a superfície dos moldes com o chocolate.

Deixe o chocolate esfriar um pouco, com a parte plana para baixo, em torno de 15 minutos ou até que o chocolate esteja duro.

Retire dos moldes (o calor da mão ajudará ele a se soltar).

Se quiser, você pode colocar alguma lembrança dentro do ovo. Com as ”cascas” prontas, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas e junte as duas cascas de chocolate, pressionando suavemente para elas se unirem.

Deixe em repouso por mais alguns minutos e pode embrulhar… Ou já comer!

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