O restaurante de um hospital na Tailândia começou a servir comida com infusão de cannabis para pacientes e também visitantes.
De maneira pioneira e inovadora no país, o hospital defende a herança cultural e os benefícios para a saúde de cozinhar com a planta.

Status da maconha na Tailândia
Em 2018, a Tailândia foi o primeiro país do Sudeste Asiático a legalizar a maconha para fins medicinais.
Em 2019, o governo retirou a planta da lista de substâncias narcóticas.
Com isso, passou a ser permitido o uso de extratos de cannabis que contenham CBD, o cânhamo também pode ser utilizado, bem como produtos com o canabidiol. Mas tudo deve ter uma concentração de THC inferior a 0,2%.
Dessa forma, é permitido o uso de extratos da planta na medicina, em alimentos e em cosméticos.
Maconha como medicina
Desde que a maconha foi removida da lista de substâncias narcóticas, o restaurante do hospital Chao Phya Abhaibhubejhr, localizado na província tailandesa de Prachin Buri, passou a incluir a erva no seu menu.
O hospital, na verdade, é conhecido como o pioneiro na Tailândia por estudar a maconha e sua capacidade de aliviar a dor e a fadiga.

Menu canábico
De saladas temperadas com a erva até sopas polvilhadas com brotos de cannabis, e folhas de maconha fritas, os pratos são servidos tanto para pacientes, quanto para visitantes.


Um dos gerentes do hospital afirmou para Reuters que ”A folha de cannabis, quando colocada na comida ou mesmo em pequenas quantidades… vai ajudar o paciente a se recuperar da doença mais rapidamente”.
Ele complementa que a folha de cannabis pode melhorar o apetite, o humor, e contribui para os pacientes dormirem bem.
A ideia de adicionar maconha aos pratos conquistou até mesmo visitantes, que podem ir até o restaurante e provar o menu.


O próprio Ministro da Educação da Tailândia, Kanokwan Vilawan, comentou que pode ser uma boa ideia acrescentar a erva em pratos tradicionais do país.
“Planejamos adicionar mais (cannabis) aos pratos tailandeses que já são bem conhecidos, como a sopa de curry verde, para aumentar ainda mais a popularidade desses pratos”, disse Kanokwan.
Fonte: Reuters